站内搜索:
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
陈庆华校长到图书馆调研指导工作
2018-05-16 11:17  

 

5月14日上午,陈庆华校长到图书馆进行了调研并召开座谈会。图书馆领导及各部门负责人参加了座谈会。   

在座谈会上,陈校长首先强调了图书馆在学校的重要地位,充分肯定了图书馆在学校转设评估过程中发挥的重要作用。他强调指出,随着学校的不断发展,图书馆接下来应重点思考和明确未来规划,加强馆藏特色建设,将视线延伸至一带一路与滨海及海洋等相关的领域,同时也要将图书馆工作纳入学校整体工作部署。   

赖英腾馆长首先感谢了校领导对图书馆工作的重视,接着他对图书馆的基本情况、存在的问题及未来发展设想进行了详细的汇报。他认为图书馆的未来发展要转变观念,练好内功,拓展服务领域,创新服务内容,为学校的发展发挥更大更好的作用。同时,他也希望学校能加大对图书馆的经费投入,确保图书馆建设的持续发展。郭世乐副馆长等就加强人才队伍建设、资源建设、读者服务工作及学科服务等方面作了发言。   

听完大家的发言,陈校长对图书馆全体人员的敬业精神表示了肯定,他认为图书馆是一支能战斗的队伍,并代表学校感谢大家为学校的发展所作的贡献。他希望图书馆要经常开展座谈会,对过去的工作经验进行梳理、提升、总结并凝练出特色,在现有条件的基础上提出未来的发展规划。   

最后,陈校长就图书馆未来的发展建设提出了五点意见:一是加强馆员队伍建设。引进高层次专业人员,加强现有馆员培训,提升现有队伍素质,促进图书馆的服务转型,争取三年内骨干人员都有机会参加培训学习。二是构建学科服务团队。建立以专职图书馆员为核心、各学院专业主任等为主体的专兼职结合的学科馆员团队,促进学科建设。三是加强文化传承,开展各种文化沙龙活动。四是围绕校级重点学科如电子信息与工程、食品等学科开辟特色馆藏服务。五是在全校范围内开展移动图书馆APP,微信公众号等的推介工作。    

 

 

 

关闭窗口
   

 

 

 
 
 网站地图 | 联系我们 

福建师范大学福清分校图书馆  地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号
电话:0591-85254194  邮编:350300