站内搜索:
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
中国法律知识资源总库试用通知
2018-06-08 09:39  

中国法律知识资源总库含法律法规、案例、法律论文文献共计350多万篇,进行了三者的深入整合,能进行一站式查询和对照应用,是目前中国信息量最全、技术最先进的法律知识服务平台。   

平台网址:http://lawnew.cnki.net/

试用期限:至2018年7月19日   

访问方式:IP登录   

数据库简介:   

《中国法律知识资源总库》分为论文库、案例库和法律法规库三大子库。这三部分资源,既可根据不同资源特点独立使用,也可跨库整合使用;并根据法规、案例、论文不同数据资源的特点,设计了法条查询、案例要素检索等深层次检索方法;在资源的整合关联上,独创了法规-案例-论文三者结合的知网节技术,让法律依据、司法案例和法理分析三者环环相扣,实现法学理论与司法实践的沟通。   

论文库整合加工198种中国优秀法学期刊及6000多种综合性相关期刊、160余种国内各级政府公报政报、100余家博士培养单位的博士学位论文、200余家硕士培养单位的优秀硕士学位论文、约650余家国各学会/协会重要会议论文、500余种报纸,从中精心遴选法律及其相关学科文献;   

案例库包括司法文书和案例评析两种类型,收录全国500家各级人民法院的典型案例、媒体报道的案例,海外、历史具有重要参考价值的案例等。案例评析主要是历史上的大案要案、疑难案件;文书型案例优选最新案例,其中2000年以后的案例占98%,2005年以后的案例占83.5%;   

法律法规库包括宪法、法律及有关法律问题的决定、行政法规及规范性文件、军事法规及文件、地方性法规及文件、部门规章及文件、地方政府规章及文件、司法解释及文件、行业规定、国际条约、团体规定等规范性文件。收录年限:论文(1993年至今,部分追溯至创刊);案例(1979年至今,部分案例评析追溯至1949年及以前);法规(1949年至今)。  

关闭窗口
   

 

 

 
 
 网站地图 | 联系我们 

福建师范大学福清分校图书馆  地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号
电话:0591-85254194  邮编:350300